Порошенко пообещал поручить Турчинову подготовку стратегии деоккупации Крыма
Порошенко пообещал поручить Турчинову подготовку стратегии деоккупации Крыма
16:00 05.12.2015
416
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что поручит секретарю СНБО Александру Турчинову подготовку стратегии деоккупации Крыма.

Об этом президент заявил на встрече с блогерами, экспертами и журналистами, рассказал политолог Тарас Березовец.

По словам Березовца, двухчасовая встреча с Порошенко проходила в режиме офф-рекордс и президент попросил журналистов и блогеров не цитировать его. Поэтому Березовец написал, что поделится «скорее впечатлениями».

«Меня отдельно интересовала ситуация в Крыму, в частности промедление с принятием стратегии деоккупации. Президент пообещал отдельную встречу на эту тему и сказал, что даст ряд соответствующих распоряжений Турчинову», — уточнил политолог.

Порошенко отметил, что блокада Крыма снова вернула его на повестку дня, и дальше тянуть с разработкой такой стратегии нельзя.

«Поскольку у меня и коллег, которые занимаются крымской проблематикой, есть несколько конкретных предложений, было обещано, что мы будем инкорпорированы в процесс наработки государственной политики по этому вопросу», — cообщил Т. Березовец.

Фото: censor.net.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США