«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии
Общество
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии
13:15 05.12.2015
444
Рассказать друзьям

Боевики организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии, унесший жизни 14 человек. Об этом сообщают в агентстве Рейтер (Reuters).

Напомним, 2 декабря 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино.

Фарук и его подруга находились на праздничном мероприятии во Внутреннем региональном центре (Inland Regional Center). Сообщалось, что завязалась ссора, и мужчина покинул мероприятие, однако позднее вернулся с оружием и открыл стрельбу. В результате перестрелки в центре погибли 14 человек. Ещё 17 человек получили ранения. Нападение стало самым смертоносным в Соединённых Штатах за последние три года.

С.Р.Фарук и Т.Малик, по мнению полиции, были единственными стрелявшими, но мотив, как ранее сообщалось, оставался неизвестным. В органах власти не исключали терроризм.

В свою очередь, по мнению Обамы, есть целый ряд «умных» мер, которые можно принять для предотвращения подобных нападений, в том числе, усиление проверок биографий людей, которые покупают оружие. Он также указал на то, что существует список людей, которым запрещено садиться в самолёт в США, однако они имеют право покупать оружие.

Обама призвал республиканцев и демократов на всех уровнях власти объединиться для того, чтобы подобные происшествия перестали происходить.

Интересное в разделах на сайте
Человек из стали (2013) / Man of Steel
2013, США, Канада, Великобритания
По ту сторону двери (2016) / The Other Side of the Door
2016, Великобритания, США, Индия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Пассажиры
2016, США
Монстр-траки
2016, Канада, США