32 человека погибли в результате пожара на нефтяной платформе, — Глава комитета по защите прав нефтяников
Общество
32 человека погибли в результате пожара на нефтяной платформе, — Глава комитета по защите прав нефтяников
14:15 05.12.2015
671
Рассказать друзьям

Тридцать два человека погибли в результате возгорания на шельфе нефтяной платформы в ведении азербайджанской государственной энергетической компании SOCAR в Каспийском море. Об этом сообщает Рейтер (Reuters) со ссылкой на главу независимого комитета, лидера профсоюзов нефтяников Мирвари Гахраманли.

Сообщается, что в компании SOCAR отклонили многочисленные запросы на комментарий от Рейтер о несчастном случае.

«По нашей информации, погибли 32 работника, были спасены 42 работника вчера вечером... Пожар на платформе был, наконец, потушен», — сказал Мирвари Гахраманли, глава азербайджанского Комитета по защите прав нефтяников.

В Рейтер сообщили, что корреспонденту поступил звонок от одного из работников платформы. Пожелавший остаться анонимным, он сообщил, что на платформе находились 84 человека.

В ходе другого инцидента, как сообщалось в пятницу, трое рабочих другой морской платформы SOCAR в Каспийском море пропали без вести. На данный момент о них ничего не известно.

В 2014 году четырнадцать рабочих погибли в результате несчастных случаев на нефтяных и газовых платформах SOCAR.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США