Украинская диаспора США направила очередную партию медицинского оборудования в Киев
Общество
Украинская диаспора США направила очередную партию медицинского оборудования в Киев
20:27 05.12.2015
298
Рассказать друзьям

Украинская диаспора США отправила очередную партию медоборудования на $800 тыс. для военного госпиталя в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Сообщается, что 5 декабря, накануне Дня вооружённых сил Украины, в Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь» состоялась торжественная церемония передачи военным врачам медицинского оборудования, направленного им украинской диаспорой США.

В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, почётный консул Украины в штатах Вашингтон и Орегон Валерий Голобородько, замглавы администрации президента Украины Андрей Таранов, старший епископ Христиан веры Евангельской Украины Михаил Паночко, представители украинской диаспоры, руководители организации «Круг заботливых друзей» и военнослужащие, которые лечатся в госпитале.

Валерий Чалый передал открытки от школьников США бойцам, которые получили ранения во время АТО, и проходят лечение в военном госпитале. Американские дети поздравили украинских героев с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

По словам Валерия Голобородько, это не единственный проект, и благодаря посольству в США на отдых смогли приехать дети, а также сироты и вдовы погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Начальник Национального военно-медицинского клинического центра генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук поблагодарил организаторов акции за помощь.

Сообщается, что в память о встрече начальник Национального военно-медицинского клинического центра вручил почётным гостям юбилейные знаки Главного военного клинического госпиталя, которому в этом году исполнилось 260 лет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький