РФ собирается подать в суд на Украину в случае невыплаты долга
Политика
РФ собирается подать в суд на Украину в случае невыплаты долга
02:15 06.12.2015
218
Рассказать друзьям

Россия намерена разобраться с Украиной в суде в случае невыплаты Киевом долга в размере $3 долларов до 20 декабря 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе российского министерства финансов.

Сообщается, что на этой неделе в минфин РФ получили от правительства США официальный отказ предоставить гарантии по обязательствам Украины.

«В этой связи нам не остаётся ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заёмщиком своих обязательств в полном объёме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — сообщили в ведомстве.

Напомним, глава министерства финансов РФ Антон Силуанов и президент РФ Владимир Путин заявляли о том, что Москва готова обсуждать напрямую с Киевом предложения по реструктуризации украинского долга. При этом сообщалось, что Россия предлагает лучшие условия, чем Международный валютный фонд.

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ, — сообщил В.Путин журналистам в Анталье на G-20 в прошлом месяце. — Нас просили перенести этот платёж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — ещё миллиард и в 18-м — ещё миллиард».

Также в случае одобрения Украиной предложенной программы, РФ поставили условием сопровождение гарантиями реализации украинской стороной этого предложения со стороны либо США, либо ЕС, либо крупного банка по согласованию с РФ. Об этом в ноябре сообщил А.Силуанов.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «Голосу Америки» сказал, что Киев не будет выплачивать России $3 млрд долга, и других условий реструктуризации не будет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький