«Свобода» требует отставки правительства Яценюка
Политика
«Свобода» требует отставки правительства Яценюка
13:30 06.12.2015
372
Рассказать друзьям

5 декабря 2015 года в Киеве, в рамках общего собрания депутатов местных советов и городских, поселковых и сельских голов от ВО «Свобода», депутаты утвердили требование об отставке правительства Арсения Яценюка.

Олег Тягнибок зачитал перед участниками текст заявления. В целом его впоследствии поддержали 1780 депутатов всех уровней от «Свободы».

Председатель партии также отметил, что депутаты будут инициировать принятие заявления на сессиях местных советов. Также О.Тягнибок сообщил, что в 9:30 8 декабря пройдёт акция протеста возле Верховной Рады против действий правительства с требованием его отставки.

Такая акция, по мнению «Свободы», направлена на освещение таких результатов деятельности правительства как рост коммунальных тарифов и урезание социальных стандартов. Депутаты считают, что Яценюк и его правительство занимались лишь имитацией реформ, лоббированием интересов олигархических кланов, уничтожением политических конкурентов.

Кроме того, «Свобода» заявляет, что действующие власти Украины проводят политические репрессии против своих конкурентов и искусственно тормозят антикоррупционные реформы.

«Выражаем своё категорическое несогласие с репрессиями нынешней власти против политических оппонентов путём применения выборочного правосудия. Мы осуждаем многочисленные необоснованные задержания и аресты членов патриотических организаций и партий, активистов волонтёрского движения и участников добровольческих подразделений», — говорится в сообщении «Свободы».

Депутаты заявляют, что на уровне местного самоуправления будут действовать в интересах граждан.

Ранее Игорь Коломойский назвал главной ошибкой премьер-министра Арсения Яценюка квотный принцип при формировании Кабинета министров.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция