В Харьковской области из-за непогоды обесточены 29 населённых пунктов
Общество
В Харьковской области из-за непогоды обесточены 29 населённых пунктов
14:30 06.12.2015
314
Рассказать друзьям

По состоянию на 7 часов утра 6 дкабря, 29 населённых пунктов оставались обесточенными из-за непогоды в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что по причине ухудшения погодных условий, увеличения количества осадков в виде дождя, мокрого снега, налипания снега, сильного ветра и гололёда, на территории города Харькова и Харьковской области в ночь на 2 декабря 2015 года произошло обесточивание 52 населённых пунктов.

Частично были обесточены 19 населённых пунктов, повалено более 1200 деревьев, затруднено движение по автодорогам региона, обесточены 120 школ и 91 детский сад. В школах и детских садах по причине неблагоприятных климатических условий сокращено время пребывания детей.

34 легковых автомобиля повреждены в результате падения деревьев.

В Харькове зарегистрировано 133 случая отключения электроснабжения линий внешнего энергоснабжения дворов.

Повреждена контактная линия трамвая №23 и №26 от станции метро «Имени А.С. Масельского» к остановке «Плиточный завод».

В ГСЧС поступило 3103 вызова по оказанию помощи населению, в аварийную службу Харьковского городского совета — 1453 вызова. По всем вызовам оказана помощь в пределах компетенции.

Сообщается, что подразделения ГСЧС освободили из снежных заносов кареты скорой помощи, легковые, грузовые автомобили и автобусы (11 случаев), расчистили проезды автодорог, распилили поваленные деревья (21 случай).

Также, согласно сообщению, коммунальными службами Харькова и Харьковской области расчищены проезжие части и придомовые территории от поваленных деревьев и веток, расчищены дороги и тротуары от снежных заносов, разбросана песчано-соленая смесь на проезжую часть.

В результате проведения ремонтных работ по восстановлению электроснабжения установлено, что по состоянию на 7:00 6 декабря 2015 года в Харьковской области остаются обесточенными 29 населённых пунктов полностью и 47 частично.

Кроме того, обесточены 2 высоковольтные линии 6-10 кВ и 5 линий частично.

Проезд по автомобильным дорогам Харькова и области обеспечен в полном объёме.

Задержки движения городского электротранспорта и железнодорожного транспорта не было. Для ликвидации последствий сложных погодных условий всего было привлечено 392 единицы техники и 2079 сотрудников.

Интересное в разделах на сайте
Престиж (2006) / The Prestige
2006, США, Великобритания
Цена измены (2005) / Derailed
2005, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький