США пригрозили России и Ирану «жёсткими мерами» из-за Сирии
Общество
США пригрозили России и Ирану «жёсткими мерами» из-за Сирии
15:45 06.12.2015
189
Рассказать друзьям

Соединённые Штаты Америки буду вынуждены принять «жёсткие меры» если РФ и Иран станут помехой для процесса политической передачи власти в Сирии. Об этом, как сообщает РБК, заявил государственный секретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне.

«Если Россия и Иран станут блоком и позволят Асаду просто обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придётся пойти на какие-то жёсткие меры», — цитирует издание Керри.

Помимо этого, госсекретарь США подчеркнул, что подобное развитие является угрозой для безопасности США и всех других стран. Также Керри добавил, что пока при власти в Сирии остаётся Асад, войну там будет остановить невозможно.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что поддерживая режим Асада, Россия может стать мишенью для исламистов.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький