Кабмин рассмотрит торговую блокаду Крыма 9 декабря, — Чубаров
Политика
Кабмин рассмотрит торговую блокаду Крыма 9 декабря, — Чубаров
16:30 06.12.2015
253
Рассказать друзьям

Украинское правительство намерено рассмотреть проект постановления о торговой блокаде Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 9 декабря 2015 года. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на брифинге в Киеве, в воскресенье, 6 декабря.

«Кабмин подготовил и согласовал со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с территории Украины на временно оккупированную территорию... Этот проект постановления будет рассматриваться в среду на заседании правительства», — рассказал журналистам Рефат Чубаров.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, в случае принятия данного постановления, торговые отношения с оккупированными территориями полностью прекратятся.

«Речь идёт о Крыме и других территориях, которые не контролируются Украиной», — добавил Р.Чубаров.

Помимо этого, он также рассказал, что в проекте документа предусмотрена возможность осуществления поставок на оккупированные территории социально-значимых товаров в эквиваленте не более 10 тыс. гривен и массой не более 50 кг на одного человека.

Фото: day.kiev.ua

Интересное в разделах на сайте
Братья из Гримсби (2016) / Grimsby
2016, Великобритания, Австралия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький