Саакашвили перечислил главных коррупционеров страны
Общество
Саакашвили перечислил главных коррупционеров страны
18:00 06.12.2015
1093
Рассказать друзьям

Глава Одесской области Михеил Саакашвили перечислил фамилии людей, виновных в массовой коррупции в Украине, а также заявил, что по причине коррупционніх действий ежегодно теряет более 5 миллиардов долларов, сообщает BBC.

«За время этого правительства официально украдено, только с госпредприятий 120 миллиардов гривен. Вытекло из экономики по этим схемам, как мы посчитали, 5 миллиардов долларов. ВВП упал на 20%», — заявил М.Саакашвили.

Согласно данным губернатора Одесской области, около 2,2 миллиардов долларов в год украинский бюджет недополучает в результате действия заниженных тарифов на грузовые перевозки. Основным получателем выгоды от работы таких схем Саакашвили называет украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Народного депутата Украины Николая Мартыненко Саакашвили обвинил в коррупции на госпредприятиях, в частности, ОПЗ, Энергоатом, НАК Нафтогаз Украина, Восточный ГОК и ОГХК. По данным политика, объём недополученных средств в этих госкомпаниях составляет примерно 700 миллионов долларов.

Коломойского М.Саакашвили обвиняет в выводе из страны через структуры ПриватБанка, Укрнафты и Укртранснафты — от 1,5 до 2 миллиардов долларов США.

Дмитрий Фирташ, по мнению губенатора Одесской области, виновен в невыплате государству около 500 миллионов долларов из-за коррупции на ЗТМК, СумыХимПром, а также прочих титановых и химических активах олигарха.

По мнению М.Саакашвили, главным виновником всего этого является никто иной, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я отвечаю за те цифры, которые я приводил... Кто за всё это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за всё это отвечает глава правительства».

Фото: szona.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький