Джемилев заявил о возможных поставках электроэнергии в Крым в объёме 200-250 МВт
Политика
Джемилев заявил о возможных поставках электроэнергии в Крым в объёме 200-250 МВт
17:30 06.12.2015
265
Рассказать друзьям

М.Джемилев сообщил, что в субботу, 5 декабря, он встретился с Петром Порошенко и подробно обсудил прекращение поставок электроэнергии в оккупированный Крым. Сообщается, что общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт, а последний год с материковой Украины поставлялось 850-900 МВт.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев сообщил о возможном восстановлении поставок электроэнергии в Крым в объёме, не превышающем 200-250 МВт. Об этом он написал в своём facebook.

Этого, как сообщает М.Джемилев, хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности, и оккупантам на безбедное существование, а также на обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и так далее.

«Так не может продолжаться по любым мотивациям: моральным, военным, политическим. Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым может быть восстановлены не более, чем в объёме 200-250 МВт», — пишет он.

М.Джемилев отмечает, что такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех партнёров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных Украиной, Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США