В Украину доставлены 168 тысяч тонн антрацитового угля из ЮАР
Экономика
В Украину доставлены 168 тысяч тонн антрацитового угля из ЮАР
21:30 06.12.2015
267
Рассказать друзьям

В порт «Южный» завезли 168 тыс. тонн антрацитового угля из Южно-Африканской Республики. Об этом сегодня сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на своей странице в Facebook.

«Вчера вечером в украинский порт „Южный“ зашёл сухогруз Bulk China с 168 тыс. тонн антрацитового угля. Это уже третий корабль, который прибывает в Украину в рамках контрактов, подготовленных по поручению Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина по диверсификации поставок антрацита, — идётся в сообщении. — Корабль уже начал разгрузку, и на этой неделе первые вагоны будут отправлены на Трипольскую ТЭС. Контроль качества осуществляет международная компания SGS, которая уже отобрала пробы в порту назначения. Следующий груз антрацита в Украину ожидается 12 декабря, ещё два корабля прибудут в январе 2016 года».

Министр энергетики Владимир Демчишин ранее сообщил, что в январе-феврале 2016 ожидается поставка 170 тысяч тонн угля разных энергетических марок.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький