Украина сохранит финансирование МВФ, но возрождения экономики ждать не стоит, — эксперт
Экономика
Украина сохранит финансирование МВФ, но возрождения экономики ждать не стоит, — эксперт
07:00 07.12.2015
305
Рассказать друзьям

Правительство не создаёт условия для роста экономики Украины, а только лишь принимает меры, чтобы не остаться без финансирования Международным валютным фондом.

Предложенная Министерством финансов налоговая реформа не позволит экономике развиваться. Она ориентирована лишь на соблюдение требований МВФ, считает экономический обозреватель «Зеркала Недели» Юлия Самаева.

«Мы опять в заложниках, ведь сбалансированный бюджет свёрстан на налоговых ставках плохого кодекса, и если принять его без нового НК — он невыполним, и траншей МВФ, уже отложенных на 2016 год, нам не видать. А при принятии налоговой реформы Минфина — консервируются текущие проблемы налогообложения ещё на пару лет», — пишет Ю.Самаева.

По её мнению, размер внутреннего рынка Украины достаточен, чтобы поддерживать экономический рост, но страна продолжает критически зависеть от экспорта, и ничего не делает, чтобы развивать внутренний потенциал.

«Если мы вместо патологического одалживания не научимся, наконец, сами зарабатывать, то очередная девальвация и дефолт — это лишь вопрос времени. При чём — не слишком отдалённого», — заключает автор статьи.

Фото: minfin.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США