Очередная волна демобилизации прогнозируется на март-апрель 2016 года, — Генштаб
Политика
Очередная волна демобилизации прогнозируется на март-апрель 2016 года, — Генштаб
22:00 06.12.2015
329
Рассказать друзьям

Генеральный штаб может объявить четвёртую волну демобилизации в марте-апреле 2016 года. Об этом в интервью «5 каналу» сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко.

По его словам, на данный момент к седьмой волне мобилизации предпосылок нет. В.Муженко также сообщил, что зарплата военным будет повышена, в частности военные-контрактники будут получать 7 тыс. гривен, командир бригады — 14 тыс. гривен, командир батальона — 12 тыс. гривен.

Напомним, сегодня на facebook пресс-центра АТО появилось сообщение о том, что зарплаты военным будут повышены. Также отмечалось, что возможно изменение коэффициента надбавки за участие в боевых действиях антитеррористической операции.

В.Муженко сказал, что эта надбавка не должна рассчитываться по коэффициенту, и должна быть фиксированной суммой, которая будет одинаково выплачиваться солдату, офицеру, лейтенанту, капитану, майору, полковнику, подполковнику и генералу.

Ранее в Министерстве обороны заявили об очередной волне мобилизации, прогнозируемой на март 2016 года.

В августе этого года сообщалось, что до конца ноября Генштаб ВСУ создаст единый электронный реестр военнообязанных.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький