В турецком порту задержаны 4 российских сухогруза
Общество
В турецком порту задержаны 4 российских сухогруза
11:15 07.12.2015
201
Рассказать друзьям

В турецком порту Самсун для осуществления проверки задержали 4 российских корабля. Как сообщает Hurriyet Daily News, речь идёт о сухогрузах «Кристалл», «Нева», «Омский-105» и «Русич».

По словам сотрудников порта, причиной задержания является отсутствие необходимых документов. В настоящее время трем из четырёх судов уже разрешено покинуть порт. Один из кораблей всё ещё задерживают до «устранения всех недостатков».

По словам руководства порта, в лице директора Айдын Унала, речь идёт о «плановых проверках».

Ранее СМИ сообщали о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднён после ухудшения российско-турецких отношений. По словам журналистов, российские корабли вынуждены долго ожидать разрешения на прохождение проливов, а транспорт Военно-морских сил РФ «Яуза» был встречен в проливе Дарданеллы турецкой подлодкой.

Напомним, отношения РФ и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В Турции уверяют, что военный самолёт РФ нарушил воздушное пространство страны, в то время, как российская сторона это отрицает.

Фото: svopi.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький