Отчёт о концерте Lama в Киеве
Афиша
Отчёт о концерте Lama в Киеве
13:15 07.12.2015
861
Рассказать друзьям

Субботний вечер 5-го декабря в Киеве был богат на концерты и фестивали. Но все те, кто выбрал в тот вечер группу «Lama», — я могу сказать с уверенностью — не пожалели.

Концерт украинской группы «Lama», которая недавно отпраздновала 10 лет,  состоялся на Подоле в Арт-пабе «Бочка».

За час до концерта зал стал стремительно заполняться, и, с каждой минутой до анонсированного начала выступления, публика реагировала на любые изменения света и музыки на сцене в ожидании выхода «Lama».

Концерт открыла свежая композиция «Мій милий», которая была записана совместно с Тоней Матвиенко. По словам Наталии со сцены, Тоня присутствовала в зале, но, к сожалению, по неизвестным причинам в дуете эту композицию артистки не исполнили.

Было впечатление, что все композиции из трёх альбомов группы расположились по принципу кнопки «shuffle». После хитов «Між зорями» и «Тримай» последовали композиции из третьего альбома «Лиш тільки ти» и «Той вогонь».

Почти каждый раз между песнями Наталия старалась вести диалог с поклонниками. В одной из таких пауз певица обмолвилась о своих планах на будущий год и выходе нового альбома, что стало неожиданной и приятной новостью для фанов.

Отчёт о концерте Lama в Киеве

Отчёт о концерте Lama в Киеве

Спустя час выступления, после композиции «Нехай все буде так, як є», Наталия покинула сцену. Во время её отсутствия музыканты группы продолжили разогревать гостей, исполнив десятиминутное импровизированное попурри, что вызвало восторг у зала. Этим «Lama» положила рок-н-ролльное продолжение концерта. «Фани» и «Мені так треба» зазвучали «потяжелее», что заставило весь зал наконец-то танцевать и прыгать.

Отчёт о концерте Lama в Киеве

Затем прозвучала самая личная и лирическая, по словам Наталии, песня под названием «З джерела», которую поклонники поддержали пением и множеством зажжённых фонариков мобильных телефонов.

В этот вечер нашлось место и для украинских народных песен. «Червона рута», «Цвіте терен» и «Гиля-гиля, сірі гуси» в исполнении «Lama» заиграли совершенно по-другому, гармонично и в стиле группы.

После «Червоної рути» завершилась официальная часть концерта.

Пришло время звать артистов обратно на сцену. Не прошло и пары минут, как заиграла «Пробач». Но и после этого слушатели не отпускали артистов. «Мені так треба», прозвучав дважды со сцены, закончила концерт «Lama» в этот вечер.

Отчёт о концерте Lama в Киеве

В завершении хочу отметить, что по своей энергетике, отдаче на сцене группа «Lama» заслуживает намного большей площадки и аудитории. Пожелаю творческих успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве.

«Lama» в Киеве. 05.12.2015, Арт-паб «Бочка». Сетлист:

1. Мій милий
2. Між зорями
3. Я не та
4. Лиш тільки ти
5. Тримай
6. Де нема неправди
7. Той вогонь
8. Світло і тінь
9. Літак
10. Нехай все буде так, як є
11. Фани
12. Мені так треба
13. З джерела
14. Знаешь, як болить?
15. Моє серце
16. Світ мрій
17. Не мама
18. Жовте поле
19. Червона рута
Бис:
20. Цвіте терен
21. Гиля-гиля, сірі гуси
22. Пробач
23. Мені так треба

Автор: Сергей Чирков

Фото: Сергей Чирков

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький