Начался самый сильный звездопад года — поток Геминиды
Наука и техника
Начался самый сильный звездопад года — поток Геминиды
13:30 07.12.2015
482
Рассказать друзьям

Начиная с сегодняшнего дня, жители планеты смогут наблюдать одно из самых ярких явлений природы — космический дождь-гигант, именуемый звездопадом Геминиды.

Наблюдать за космическим дождём можно будет с 7-го и по 17-е декабря. Самый пик дождя припадёт на 13-14 декабря — в эти дни будут падать до 120 метеоритов и болидов в час. Лучше всего наблюдать за природным явлением — после 11 декабря, когда небо будет достаточно тёмным, и количество падающих звезд основательно вырастет. Чтобы увидеть все красоты звездопада, желательно наблюдать его вдали от городских огней.

Более того, наблюдать за метеоритным дождём смогут абсолютно все жители планеты, как на Южном, так и на Северном полушарии.

Также учёные поведали об ещё одном звездопаде — потоке Урсиды, который «накроет» Землю уже 23-го декабря. Стоит отметить, что он гораздо спокойнее Геминид, но его уникальность — в медленно движущихся метеоритах.

Фото: ekogradmoscow.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький