В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 7,2
Общество
В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 7,2
13:00 07.12.2015
307
Рассказать друзьям

Землетрясение магнитудой 7,2 по шкале Рихтера произошло в Горно-Бадахшанской области на востоке Таджикистана, в 22 км от высокогорного озера Сарез. Об этом сообщили на портале accuweather.com.

Согласно данным Национальной геополитической службы США, глубина землетрясения — 29 километров. Колебания коснулись малонаселённых областей Таджикистана в горах Гиндукуша. Эпицентр землетрясения расположен на 109 километров к западу от посёлка Мургаб в Таджикистане и 133 километра к северо-востоку от таджикистанского Хорога.

Согласно информации в СМИ, с Мургабским районом, где расположен эпицентр землетрясения, на данный момент связаться не удалось. Не работает также мобильная связь.

В Душанбе ощущались толчки, но обошлось без разрушений.

По словам очевидцев, среди жителей Горного Бадахшана на Памире паника.

В городе Хорог курсируют кареты скорой помощи, предоставляя срочную медицинскую помощь. Люди не возвращаются в помещения, опасаясь повторных толчков.

Очевидцы сообщают также, что в зданиях образовались трещины.

По многочисленным сообщениям очевидцев и СМИ, землетрясение всколыхнуло территории Индии, Афганистана, Кыргызстана и Пакистана.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США