Из-за блокады Крыма на Джемилева и Чубарова давит международное сообщество, — Ислямов
Общество
Из-за блокады Крыма на Джемилева и Чубарова давит международное сообщество, — Ислямов
15:15 07.12.2015
305
Рассказать друзьям

Ленур Ислямов заявляет, что в связи с блокадой Крыма международное сообщество начало давить на лидеров Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, чтобы прекратить блокирование полуострова. Об этом координатор блокады оккупированного Россией полуострова рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Я вчера приехал в Киев, сам переговорил с лидером Меджлиса, у нас был совет. Сейчас я еду обратно и буду объяснять людям на месте. Так как в Крыму назревает гуманитарная катастрофа, то на Джемилева и Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны Украины, а со стороны международного сообщества — это Франция и другие. Они до конца нас не понимают», — рассказал Л.Ислямов.

При этом, он доволен тем, что украинское правительство начало замечать и обращать внимание на блокаду полуострова. Также координатор блокады выразил удовлетворённость в связи с тем, что власти намерены законодательно закрепить требования крымских татар.

«Мы довольны, что украинский политикум внял нашим требованиям и стремлениям, и что в законодательной плоскости будут приниматься решения в плане, чтобы запретить движение грузовых фур на территорию, оккупированную врагом», — поясняет Л.Ислямов. Он также добавил, что задача участников блокады существенно облегчится после принятия соответственных законодательных норм.

«Также мне бы хотелось, чтобы в ВР в законодательной плоскости был принят закон о запрете энергопоставок на оккупированную территорию», — отметил Л.Ислямов.

Напомним, как сообщалось ранее, украинское правительство намерено рассмотреть проект постановления о торговой блокаде Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 9-го декабря 2015 года.

Вчера Мустафа Джемилев заявил о возможных поставках электроэнергии в Крым в объёме 200-250 МВт.

Фото: youtube.com

Интересное в разделах на сайте
Королевский роман (2012) / En kongelig affære
2012, Дания, Швеция, Чехия
Золушка (2015) / Cinderella
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция