Байден объявил о новой помощи Украине в 190 млн долларов
Политика
Байден объявил о новой помощи Украине в 190 млн долларов
17:15 07.12.2015
276
Рассказать друзьям

Соединённые Штаты Америки окажут финансовую поддержку Украине в сумме 190 млн долларов. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил вице-президент США Джозеф Байден на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в понедельник, 7-го декабря.

«Сегодня я хочу объявить о новой помощи Украине на сумму почти 190 млн долларов на поддержание прогресса. Таким образом США предоставили и предоставляют 760 млн в форме прямой поддержки с того момента, как произошло изменение правительства в 2014 году», — сказал Д.Байден.

По его словам, данные средства — 190 млн долларов США — «помогут Украине в борьбе с коррупцией в правоохранительном секторе и внедрении реформ денежной системы», а также будут способствовать росту инвестиций за счёт упрощения регулирования и прозрачной приватизации государственных предприятий.

Напомним, как сообщалось ранее, народный депутат от фракции «БПП» Светлана Залищук, заявила, что вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинскими парламентариями, представителями Администрации президента и членами гражданского общества заверил в полной поддержке Украины и призвал принять закон о выборах на оккупированных территориях.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция