Крым больше не будет покупать электроэнергию в Украине, — Аксёнов
Экономика
Крым больше не будет покупать электроэнергию в Украине, — Аксёнов
23:00 07.12.2015
506
Рассказать друзьям

Так называемый «глава» Крыма  Сергей Аксёнов заявил, что даже, если Украина возобновит поставки электроэнергии на полуостров, Крым больше не будет покупать её.

Об этом сообщило агентство Крыминформ.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нить», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не намерены снова поддерживать эти отношения», — заявил С.Аксёнов.

По его словам, крымчане сами хотят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине и не желают покупать её ни за большие деньги, ни за малые.

С.Аксёнов подчеркнул, что Крым не намерен ограничиваться поставками электроэнергии из Кубани. Задача полуострова — развивать собственную энергетику. Развивать энергетические мощности предполагается за счёт строительства двух ТЭЦ в Симферополе и Севастополе.

Фото: crimeamedia.ru

Интересное в разделах на сайте
Пиджак (2005) / The Jacket
2005, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
С вещами на вылет!
2016, Франция
Инферно
2016, Венгрия, США