«Правый сектор» отказывается от участия в блокаде Крыма
Общество
«Правый сектор» отказывается от участия в блокаде Крыма
10:30 08.12.2015
211
Рассказать друзьям

Активисты «Правого сектора»  прекращают участие в гражданской акции по блокаде оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа, которое не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб „Крымского майдана“ во главе с Ленуром Ислямовим, направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины», — говорится в заявлении организации.

«Восстановление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведёт на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнёров и союзников», — добавили в организации.

Однако, активисты организации подчеркивают в своём заявлении, что «Правый сектор» оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми доступными методами, в частности, путём давления на действующую власть.

Помимо этого, отмечается, что боевые подразделения «Правого сектора» будут направлены на усиление бойцов ВСУ на линии разграничения с оккупированным Крымом.

Напомним, как сообщалось ранее, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что международное сообщество начало давить на лидеров Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, чтобы прекратить блокирование полуострова.

Фото: ПС

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький