Полиции стали известны новые подробности теракта в Калифорнии
Общество
Полиции стали известны новые подробности теракта в Калифорнии
11:00 08.12.2015
257
Рассказать друзьям

Стало известно, что супружеская пара прошла курс обучения обращению с оружием перед тем, как совершить нападение, которое унесло жизни 14 человек.

Стали відомі нові деталі про про &laquoкаліфорнійських стрілків&raquo

«После того, как началось расследование, мы узнали, что оба преступника были участниками радикального ислама», — сказал представитель полиции.

Президент США Барак Обама ранее в обращении к нации признал, что данное нападение был террористическим актом. Вместе с тем, по его словам, «нет доказательств» того, что террористы были связаны с террористическими группировками за рубежом.

Б.Обама заверил, что США в состоянии справиться с терроризмом, который представляет реальную угрозу нацбезопасности страны.

По данным французских СМИ, «ИД» высоко оценила действия нападавших, назвав их «борцами» за самопровозглашённый халифат. Организация взяла на себя ответственность за нападение.

Напомним, стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, которые находились в помещении. В результате погибли 14 человек, ещё 21 получили ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Адвокат, представляющий семью подозреваемых, заявил, что Малик никогда не говорила о «ИД» или терроризм. По его словам, женщина была «тихой домохозяйкой», которая сидела дома с ребёнком.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький