Украина возобновила поставки электроэнергии в оккупированный Крым
Политика
Украина возобновила поставки электроэнергии в оккупированный Крым
11:00 08.12.2015
208
Рассказать друзьям

По состоянию на 8 утра 8-го декабря 2015 года Крым получает электроэнергию по линии «Каховская-Титан». Об этом «УНН» рассказали в пресс-службе «Укрэнерго».

«Да, конечно, если линия „Каховка-Титан“ находится на территории Крыма, то это значит, что электроэнергию восстановили. Но это не полное восстановление. Три линии, которые были ранее повалены, их так никто и не восстанавливал. Сейчас Крым получает электроэнергию с ограничениями. Нагрузка на ВЛ по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт», — сообщили в пресс-службе.

В Херсонской Облгосадминистрации уточнили, что подключение состоялось около 1:15 ночи.

«Сегодня, около 1:15 ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, к электроэнергии подключили линию ВЛ 220 Кв „Каховская-Титан“, от которой питается два района Херсонской области — Каланчацкий и Чаплинский», — говорится в сообщении ОГА.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты «Правого сектора» прекращают участие в гражданской акции по блокаде оккупированного Крыма.

Фото: ar.volyn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький