Министр финансов Великобритании Джордж Осборн выступил против наземной операции в Сирии
Общество
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн выступил против наземной операции в Сирии
12:08 08.12.2015
367
Рассказать друзьям

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отмечает, что вероятное размещение в Сирии вооружённых сил одной или нескольких стран Запада не сможет стать эффективным предотвращением опасности, которую в настоящее время представляет террористическая группировка «Исламское государство». Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Нью-Йорк.

«Размещение на земле в Сирии британских или американских войск не решит проблему„ИГ“», — цитирует выступление Дж.Осборна в Совете по международным отношениям агентство Рейтер (Reuters).

Министр также выразил мнение, что не видит в будущем Сирии места для нынешнего президента Башара Асада. В то же время он считает, что это не означает вынужденность ухода всех действующих представителей власти.

Ранее, 2 декабря, британский парламент дал согласие на бомбардировки позиций «ИГ» в Сирии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, при этом, отверг опасения, что авиаудары повысят опасность терактов на территории самой Великобритании. В то же время глава правительства отметил, что его страна сейчас и так находится на первых местах списка целей террористов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США