Верховная Рада Украины приняла закон о системе иновещания
Политика
Верховная Рада Украины приняла закон о системе иновещания
12:45 08.12.2015
696
Рассказать друзьям

Верховная Рада Украины приняла законопроект №2334-а о системе иновещания Украины. Как сообщает «Интерфакс-Украина», на заседании во вторник, 8-го декабря, за соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

В тексте закона отмечается, что с целью защиты национальных интересов Украины за границей, формирования и поддержки позитивного имиджа Украины в мире путём оперативного, объективного информирования о событиях в Украине, официальной внутренней и внешней политики и позиции государства, деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления создаётся государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины».

Согласно принятому нормативно-правовому акту, создание мультимедийной платформы иновещания осуществляется по решению центрального органа исполнительной власти. Платформа создаётся в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании «Всемирная служба „Украинское телевидение и радиовещание“» и подчиняется центральному органу исполнительной власти.

Редакционная политика мультимедийной платформы определяется необходимостью информирования иностранной аудитории, в том числе, украинцев за границей, а также аудитории, находящейся на временно оккупированных территориях Украины и территориях, на которых введено чрезвычайное и военной положение, а также в районах проведения антитеррористических операций.

Мультимедийная платформа иновещания Украины проводит свою деятельность путём создания и распространения информационного продукта по каналам спутниково-электронного вещания, в сети Интернет.

Платформа ведёт программы на украинском и английском языках, а также может дублироваться на другие языки.

По словам руководителя комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, приоритетным в иновещании является английский язык. Народные депутаты также приняли поправку, согласно которой вещание на английском языке должно быть не меньше 50%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький