Россия просит доступ к аэродромам Кипра
Общество
Россия просит доступ к аэродромам Кипра
13:45 08.12.2015
219
Рассказать друзьям

РФ просит правительство Кипра предоставить ей доступ к стратегическим объектам на острове для совместной борьбы с «Исламским государством».

Надежду на заключение соответствующих договорённостей высказал посол России на Кипре Станислав Осадчий. Об этом сообщает кипрское издание Cyprus Mail.

Как пояснил политик, речь идёт только о тех объектах, которые уже есть у Франции и Германии. Доступ к аэродромам островного государства необходим российским военным самолётам для проведения совместной борьбы с терроризмом в Сирии.

В свою очередь, министр иностранных дел Кипра Йоаннис Касулидис подчеркнул, что даже в случае подписания необходимых договорённостей, речь будет идти только о возможности российских самолётов совершать вынужденную посадку во время экстренных ситуаций, возникающих при проведении боевых операций.

Похожие договорённости у островного государства заключены с Францией и Германией. Также с территории Кипра ведутся бомбардировки позиций «ИГ» в Сирии и Ираке от баз британских королевских ВВС.

Фото: hronika.info
Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США