За период оккупации Крыма экономика Украины потеряла более 1,2 трлн грн, — НИСИ
Экономика
За период оккупации Крыма экономика Украины потеряла более 1,2 трлн грн, — НИСИ
14:15 08.12.2015
241
Рассказать друзьям

В результате перехода Крыма под юрисдикцию РФ, экономика Украины понесла убытки в размере более 1,2 трлн грн. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

«В Крыму остались крупнейшие промышленные предприятия. Значительная доля винодельческой отрасли, рыболовецкого флота. Более тысячи отделений украинских банков закрылись. Тяжёлые потери понесла наука», — пояснил В.Горбулин.

Ранее Пётр Порошенко в интервью украинским телеканал заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы вернуть Крым. По его мнению, это произойдёт, когда социальные стандарты населения полуострова буду выше российских и когда люди, голосовавшие на референдуме за отделение, сами захотят возвращения территорий в состав Украины.

«Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена срочно перевезенными выходцами из Сибири или превращена в большую военную базу. Для меня Крым — это украинская земля. И крымчане — это украинцы. Буду всё делать, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатическим путём возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует», — цитировала П.Порошенко его пресс-служба.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США