В сети опубликовали устав «Исламского государства»
Калейдоскоп
В сети опубликовали устав «Исламского государства»
15:15 08.12.2015
213
Рассказать друзьям

В сети появились фото уставного документа террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает издание The Guardian, в чьё распоряжение и попали документы.

Как пишет британская газета, анонимный бизнесмен, сотрудничавший с террористами, передал «Принципы» и ряд аналогичных документов Аймену Джаваду аль-Тамими — британскому учёному, который занимается исследованиями деятельности «Исламского государства» и публикует их на своём сайте. «Принципы» подписаны египтянином по имени Абу Абдулла аль-Масри, впрочем, возможно, он является составителем или редактором.

После тщательного анализа полученных документов, журналисты издания резюмировали, что «ИГ» — уже гораздо больше, чем группы бойцов.

Устав носит название «Принципы управления Исламским государством». В нём регулируются такие аспекты государственной деятельности, как организация органов управления, построение промышленности, системы образования, международные отношения и прочее.

В документе также говорится о методах подготовки кадров для обеспечения безопасности, а также подготовке детей к искусству войны. Планируется, что детей будут учить обращаться с лёгким оружием, а самые талантливые из них будут выбраны для задач безопасности, в том числе для контрольно-пропускных пунктов и патрулей.

Таким образом, документ, помещённый на 24 страницах, дополнил существующее представление мирового сообщества об «Исламском государстве»

Islamic State blueprint

Фото: drevnyaya.ru
Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США