Аваков отчитался об успехах и провалах реформирования МВД
Политика
Аваков отчитался об успехах и провалах реформирования МВД
16:30 08.12.2015
541
Рассказать друзьям

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался об успехах и провалах в реформировании своего ведомства. Как сообщает «Украинская правда», об этом он рассказал на пресс-конференции, на которой отчитывались министры, отвечающие за национальную безопасность.

«Министерство и сам министр — больше не главный милиционер и не главный начальник, а гражданский министр, лоббист и супервайзер лоббистских учреждений, таких как Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Пограничная служба», — заявил А.Аваков.

Помимо этого, он рассказал о новых сервисных центрах, которые, по его словам, пока не идеальны, но для того, чтобы «за 3-6 месяцев каждый, кто заходит в сервисный центр МВД, забыл, что такое МРЭО, весь ужас постсоветского ГАИ и думал только о приятной обстановке и быстром, хорошем сервисе» будет сделано всё.

Кроме того, глава МВД заявил, что он начал этот год, как «один из самых влиятельных министров, которому подчинялось большое войско милиционеров», а завершает этот же год гражданским министром, который делегировал все свои полномочия главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

«Вся наша команда реформ, которая делала этот переход, — и Эка (Згуладзе), и Хатия (Деканоидзе), и ещё 15-20 молодых и не слишком человек — работали над целью: как сделать так, чтобы украинское общество поверило в изменения и в новую полицию», — рассказал министр внутренних дел Украины.

По его словам, на этом пути его сопровождали как успехи, так и провалы, так как проблем было слишком много. «Мы форсировано запустили проект Патрульной полиции. Сегодня это — визитная карточка реформ в МВД. Но это только начало, и это самое простое начало», — сказал А.Аваков, при этом добавив: «Огромный пласт работы (впереди). И здесь, опираясь на доверие, которое заслужила Патрульная полиция, мы идём дальше».

По мнению главы МВД, у полицейского должна быть нормальная заработная плата, бензин он должен получать на базе, а не у предпринимателя, а также пользоваться уважением общества и иметь нормальную законодательную базу.

«Мы находимся в самом начале, но очень скоро завершим первый этап реформы. Я рассчитываю, что через 6 месяцев я могу сказать всей стране: полиция обновилась», — заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Фото: day.kiev.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США