В мире нет ни одной демократии, где процветает коррупция, — Дж.Байден
Политика
В мире нет ни одной демократии, где процветает коррупция, — Дж.Байден
13:15 08.12.2015
279
Рассказать друзьям

В ходе выступления перед депутатами Верховной Рады Украины во вторник, 8 декабря вице-президент США Джозеф Байден сказал, что в мире нет ни одной демократической страны, где процветает коррупция.

«Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете назвать ни одной демократии в мире, где процветает раковая опухоль коррупции. Вы не можете найти ни одну такую страну», — сказал он.

Дж.Байден, в частности, призвал провести судебную реформу, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности виновных, и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных. Вице-президент США добавил, что и олигархи, и не олигархи должны платить налоги, действовать по одним правилам и не прибегать к давлению на судей. Он повторил, что США и в дальнейшем будут увеличивать свою финансовую помощь Украине для осуществления необходимых реформ.

В конце выступления он процитировал часть «Заповіту» Тараса Шевченко.

«Великий поэт Тарас Шевченко писал... „І мене в сім'ї великій, в сім'ї вольній, новій, не забудьте пам'янути незлим тихим словом“. Возможно, когда-то незлым тихим словом вы и меня вспомните», — сказал Дж.Байден.

Он отметил, что накануне поездки в Украину сомневался, стоит ли ему выступать перед парламентом, чтобы не создалось впечатление, что он «читает лекции» представителям украинской власти, однако он решился на это, чтобы напомнить им как об ответственности, так и об исторических возможностях, которые стоят перед страной и которые необходимо использовать.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США