Более трети бывших милиционеров Киева провалили переаттестацию
Общество
Более трети бывших милиционеров Киева провалили переаттестацию
06:05 09.12.2015
1146
Рассказать друзьям

Более трети бывших правоохранителей столицы не смогли пройти переаттестацию в новую полицию, при чём не преодолели даже первый этап.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«С начала года из органов внутренних дел уволены по разным причинам — в том числе, и учитывая нереабилитирующие обстоятельства, 47 тысяч человек», — сказал министр и добавил, что его волновало, где взять на их место квалифицированных людей и что делать со старыми кадрами.

А.Аваков напомнил, что начата масштабная переаттестация милиционеров и всех кадров МВД. Министр подчеркнул, что данная процедура вовсе не является формальной.

«В настоящее время 12 тысяч милиционеров прошли переаттестацию. Каждый из них сдал по два теста — general skills и профессиональный тест. Сейчас каждый из этих милиционеров готовится к собеседованию», — сообщил глава МВД.

По его словам, более трети тестируемых показали очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой. Аваков добавил, что собеседования будут вести и украинские общественные активисты, и иностранные эксперты, которые будут проверять кандидатов на взяточничество и при необходимости пропускать через детектор лжи.

«Я думаю, что до Нового года Киев и область полностью получат переаттестованным состав Национальной полиции, с потерями, но мы будем ясно понимать, что это люди, на которых можно положиться в системе новых ценностей», —  заявил А.Аваков.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
13 убийц (2010) / Jûsan-nin no shikaku
2010, Япония, Великобритания
Тристана (1970) / Tristana
1970, Испания, Италия, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький