Дом Chanel поймали на плагиате
Калейдоскоп
Дом Chanel поймали на плагиате
11:17 09.12.2015
610
Рассказать друзьям

Шотландская вязальщица с острова Фер-Айл заподозрила знаменитый модный дом и его креативного директора Карла Лагерфельда в использовании её фирменных узоров.

Камнем преткновения стала новая коллекция бренда. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на зарубежную прессу, на недавнем показе Chanel Metiers d'Art в Риме был продемонстрирован дизайн, используемый в знаменитых джемперах с шотландского острова Фэр-Айл.

Вязальщицы Фэр-Айл возмутились таким положением вещей. Ранее представители Chanel посещали остров и приобрели несколько джемперов у одной из вязальщиц — для «исследования» и «вдохновения». Шотландка со своей стороны согласилась на продажу, с учётом репутации Chane,l и не могла предположить, что Модный Дом может заниматься плагиатом.

Несмотря на то, что орнаменты — достояние всего народа, мастерица внесла в одежду много своего: форму, цвет и узоры. Всё это она увидела на недавнем показе.

По информации СМИ, шотландский советник Гэри Робинсон уже поинтересовался в соцсетях у представителей Chanel и креативного директора марки Карла Лагерфельда, не хотели бы они обсудить данный вопрос.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США