Украина и Грузия могут получить безвизовый режим в середине 2016 года, — Die Welt
Политика
Украина и Грузия могут получить безвизовый режим в середине 2016 года, — Die Welt
12:15 09.12.2015
238
Рассказать друзьям

С середины 2016 года в Украина и Грузия могут получить безвизовый режим. Об этом сообщили в немецкой ежедневной газете Die Welt, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Брюсселе.

Основания для введения безвизового режима будут отображены в отчёте мониторинговой миссии по выполнению Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, который представят 15 декабря 2015.

Согласно источнику, у стран есть все шансы рассчитывать на положительный ответ после отчёта.

Отмечается, что до весны следующего года Киев обязан проработать некоторые сферы, в том числе, в области борьбы с коррупцией.

Ранее в Брюсселе отметили, что Украина на 97% выполнила условия Европейского Союза для отмены визового режима.

В ноябре министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозировал введение безвизового режима в конце лета-начале осени 2016 года.

«Мы все надеемся, что он (отчёт Комиссии ЕС, — ред.) будет положительным. После этого отчёта Европейская комиссия начнёт процесс — сначала будет принято решение в рамках Европейской комиссии, затем в рамках других европейских институтов. И, конечно, мы должны продемонстрировать, что все эти законы не просто приняты — они работают», — отметил министр.

Фото: vek-systems.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький