Официальные лица Испании обвинили в коррупции
Общество
Официальные лица Испании обвинили в коррупции
15:00 09.12.2015
219
Рассказать друзьям

Посол Испании в Индии и депутат от правящей «Народной партии» замешаны в коррупционном скандале, который вспыхнул в Испании.

Как сообщает El Mundo, антикоррупционная прокуратура Испании подозревает посла Испании в Индии Густаво де Аристегу и депутата Педро Гомеса де ла Серна в том, что они получали миллионные комиссионные в обмен на зарубежные контракты.

Подозреваемые в течение 2010-2014 годов получали от испанских компаний 1-5% комиссионных от суммы зарубежных контрактов, заключению которых они оказали содействие.

В частности, речь идёт о двух контрактах для фирмы Elecnor в Алжире: на прокладку водопроводной системы в 2009 году на 250 млн евро, а также на строительство трамвайного парка в 2013 году на 230 млн евро.

Известно, что подозреваемые получили 737 тыс. евро комиссионных от этой компании, а также выплачивала им ежемесячную зарплату в размере 15 тыс. евро. Доказательством таких проплат служит документация компании.

Сами политики отвергают обвинения в свой адрес, утверждая, что действовали законно, координируя свою деятельность с конгрессом депутатов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США