Турция дала основания для начала военных действий, — Медведев
Общество
Турция дала основания для начала военных действий, — Медведев
15:30 09.12.2015
196
Рассказать друзьям

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Турция дала основания для начала войны, когда атаковала российский бомбардировщик Су-24, однако власти РФ не пошли на это. Об этом премьер-министр России рассказал в интервью российским телеканалам.

«Применительно к Турции, мы с вами тоже понимаем, что произошло. Это, кстати, не санкции в прямом смысле этого слова. По сути, это защитная реакция нашего государства. Ведь после того, как был уничтожен наш самолёт… Как себя в 20-м веке обычно вели государства в подобных ситуациях? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство», — заявил Д.Медведев.

Помимо этого, премьер-министр РФ выразил мнение, что война в данной ситуации — худшее, что может быть.

«Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки. Они, конечно, нарушили все нормы международного права и совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны, дали, как принято говорить на международном правовом языке, казус Белли — то есть основания для начала военных действий. Российское руководство, президент страны на это не пошли», — заявил он.

«Но мы должны были показать им, что они будут отвечать за это. Именно поэтому в интересах безопасности наших граждан, были приняты такие решения. Носят ли эти решения бессрочный характер, — я надеюсь, что нет, хотя сроков никаких в документах не указано. Но очевидно, что в значительной степени отказ от подобного рода действий будет зависеть от турецких властей и от того, смогут ли они обеспечить режим безопасности на своей территории», — подвёл итог Д.Медведев.

Фото: joinfo.ua

Интересное в разделах на сайте
12 лет рабства (2013) / 12 Years a Slave
2013, США, Великобритания
Милый друг (2012) / Bel Ami
2012, Великобритания, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США