ГМО в Украине не будет, — Минагрополитики
Экономика
ГМО в Украине не будет, — Минагрополитики
15:30 09.12.2015
450
Рассказать друзьям

Правительство не даст разрешения на выращивание генетически модифицированной продукции. Об этом журналистам УНИАН рассказала Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы должны действовать в соответствии с европейскими нормами. Законодательство, над которым мы работаем, будет полностью по европейским нормам для того, чтобы, торгуя во всём мире, мы могли поставлять свою продукцию в лучшие страны по лучшим ценам», — подчеркнула В.Рутицкая.

Согласно европейским нормам, оборот продуктов, содержащих ГМО разрешается в исключительных случаях и требует специального разрешения Европейского агентства по контролю безопасности продуктов питания (EFSA).

В то же время, украинские аграрии неоднократно говорили о необходимости разрешения использовать семена генно-модифицированных растений, разрешённых в США и Европе.

На сегодняшний день выращивание генетически модифицированных культур на открытой почве запрещено. Хотя, как заявляют аграрии, доля генно-модифицированной сои, выращенной в Украине составляет 70–80%.

Фото: supersadovod.ru
Интересное в разделах на сайте
Престиж (2006) / The Prestige
2006, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция