ГМО в Украине не будет, — Минагрополитики
Экономика
ГМО в Украине не будет, — Минагрополитики
15:30 09.12.2015
525
Рассказать друзьям

Правительство не даст разрешения на выращивание генетически модифицированной продукции. Об этом журналистам УНИАН рассказала Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы должны действовать в соответствии с европейскими нормами. Законодательство, над которым мы работаем, будет полностью по европейским нормам для того, чтобы, торгуя во всём мире, мы могли поставлять свою продукцию в лучшие страны по лучшим ценам», — подчеркнула В.Рутицкая.

Согласно европейским нормам, оборот продуктов, содержащих ГМО разрешается в исключительных случаях и требует специального разрешения Европейского агентства по контролю безопасности продуктов питания (EFSA).

В то же время, украинские аграрии неоднократно говорили о необходимости разрешения использовать семена генно-модифицированных растений, разрешённых в США и Европе.

На сегодняшний день выращивание генетически модифицированных культур на открытой почве запрещено. Хотя, как заявляют аграрии, доля генно-модифицированной сои, выращенной в Украине составляет 70–80%.

Фото: supersadovod.ru
Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький