Американский журнал Time признал Меркель человеком года
Общество
Американский журнал Time признал Меркель человеком года
16:00 09.12.2015
223
Рассказать друзьям

Американский еженедельный журнал Time признал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года. По мнению редакции издания, Меркель является самым сильным лидером в Европе. Не забыли в журнале и о её заслугах в преодолении долгового кризиса и украинско-российского конфликта.

Журнал Time

В журнале отмечается, что в нынешнем году вопросы относительно будущего Европы возникали не менее трёх раз. Так, существованию Еврозоны угрожали: возможное банкротство Греции; миграционный кризис, который поставил под сомнение принцип открытости границ, а также недавний теракт в Париже, спровоцировавший стремление к изоляции и всеобщее недоверие.

В статье отмечается, что Меркель играла активную роль в каждой из этих ситуаций. Благодаря её усилиям, Германия смогла на собственных условиях помочь Греции избежать банкротства, принять беженцев из ближневосточного региона, заполонивших Европу и в рядах Коалиции вступить в войну с «Исламским государством».

Фото: novostimira.net

Интересное в разделах на сайте
Кто там (Knock Knock)
2015, Чили, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Почему он?
2016, Камбоджа, США
Пассажиры
2016, США