Американский журнал Time признал Меркель человеком года
Общество
Американский журнал Time признал Меркель человеком года
16:00 09.12.2015
193
Рассказать друзьям

Американский еженедельный журнал Time признал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года. По мнению редакции издания, Меркель является самым сильным лидером в Европе. Не забыли в журнале и о её заслугах в преодолении долгового кризиса и украинско-российского конфликта.

Журнал Time

В журнале отмечается, что в нынешнем году вопросы относительно будущего Европы возникали не менее трёх раз. Так, существованию Еврозоны угрожали: возможное банкротство Греции; миграционный кризис, который поставил под сомнение принцип открытости границ, а также недавний теракт в Париже, спровоцировавший стремление к изоляции и всеобщее недоверие.

В статье отмечается, что Меркель играла активную роль в каждой из этих ситуаций. Благодаря её усилиям, Германия смогла на собственных условиях помочь Греции избежать банкротства, принять беженцев из ближневосточного региона, заполонивших Европу и в рядах Коалиции вступить в войну с «Исламским государством».

Фото: novostimira.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США