ЕС ужесточает условия предоставления шенгенских виз, — Кожара
Общество
ЕС ужесточает условия предоставления шенгенских виз, — Кожара
16:19 09.12.2015
239
Рассказать друзьям

Неконтролируемая миграция с Ближнего Востока поставила ЕС на рубеже пересмотра фундаментальных вопросов. На этом акцентирует внимание экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Формально у нас уже давно есть и договор о либерализации визового режима с ЕС и план действий по безвизовому режиму. Даже если мы полностью выполним все условия ЕС, это должно пройти через Европейский Парламент и Радy ЕС, — сообщил Л.Кожара. — Нидерланды вынесли данный вопрос на голосование. Когда дойдёт дело до политического решения (так как юридически мы условия выполнили), всегда найдутся те, кто будут вставлять „палки в колеса“ на пути в ЕС. Неконтролируемая миграция с Ближнего Востока, которая поставила ЕС на рубеж пересмотра фундаментальных вопросов — например, шенгенский режим, — отрицательно влияет на вступление Украины в ЕС. Сейчас страны ЕС ужесточают условия предоставления шенгенских виз гражданам Украины».

Интересное в разделах на сайте
Макс Манус: Человек войны (2008) / Max Manus
2008, Норвегия, Дания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький