Россия требует чтобы Украина отказалась от стандартов ЕС под угрозой санкций
Экономика
Россия требует чтобы Украина отказалась от стандартов ЕС под угрозой санкций
21:00 09.12.2015
266
Рассказать друзьям

Россия грозит Украине экономическими санкциями в случае, если последняя не откажется от курса на внедрение стандартов ЕС. Об этом сообщает издание Европейская Правда.

Во время трёхсторонних переговоров в формате Украина—ЕС—Россия о введении ЗСТ между Украиной и Европейским союзом, Москва потребовала вернуться к ГОСТам и ДСТУ, действовавшим в украинской промышленности по состоянию на весну 2014 года.

Россия ранее уже определила и согласовала с ЕС и Украиной семь промышленных категорий. В них Украина должна придерживаться старых стандартов до 2025 года, а во всех остальных — в течение 5 лет.

Также для российских товаров, поставляемых на территорию Украины, предлагается пожизненно (ведь дата окончания периода не указана) применять украинские стандарты, адаптированные к требованиям ЕС, а «техническое регулирование и фитосанитарные стандарты СНГ».

Если Украина выполнит выдвинутые требования, РФ готова отказаться от введения экономических санкций против Украины с 1 января 2016 года.

Фото: dnepr.info

Интересное в разделах на сайте
Враг (2013) / Enemy
2013, Канада, Испания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США