Дарт Вейдер появился в политической рекламе левых радикалов Испании
Общество
Дарт Вейдер появился в политической рекламе левых радикалов Испании
23:00 09.12.2015
314
Рассказать друзьям

Испанская леворадикальная партия «Подемос» («Мы можем») использовала образ Дарта Вейдера в своём предвыборном рекламном ролике.

Тёмный владыка символизирует члена правящей «Народной партии» Испании. Получив послание от мастера Йоды, которое пробуждает в нём совесть, Дарт Вейдер принимает решение перейти на светлую сторону Силы. Он перерезает свой партийный билет «Народной партии» и идёт на улицу раздавать листовки, призывающие к переменам.

Партия левых радикалов «Подемос» является объединением анархистов, либертарианцев и крайних левых. Это вторая по численности партия в Испании.

Парламентские выборы в Испании намечены на 20 декабря. По данным социологов, ни одна из партий на них не может рассчитывать на абсолютное большинство, однако «Подемос» набрала высокие результаты на муниципальных выборах в мае, а в Мадриде едва не победила правящую партию.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США