«Болотная» в Москве была репетицией российского «Майдана», — СК РФ
Общество
«Болотная» в Москве была репетицией российского «Майдана», — СК РФ
07:00 10.12.2015
643
Рассказать друзьям

События на Болотной площади в Москве, в мае 2012 года являлись подготовкой к российскому «Майдану». Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передаёт Русская служба BBC.

«Вы знаете, что это была репетиция Майдана, на Болотной площади? Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане», — заявил он на совещании в Ижевске.

По мнению главы СКР, если бы власти не проявили достаточно твёрдости при разгоне протестующих, Россию ожидала бы участь Украины — революция, кризис, сепаратизм.

По словам А.Бастрыкина, после событий в Украине у российских граждан «просыпается чувство патриотизма».

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошла согласованная с властями акция оппозиции. Предметом протестов стало несогласие граждан с результатами президентских выборов, на которых победил Владимир Путин.

Во время акции происходили стычки с полицией, по факту которых прошли массовые задержания. По результатам судебных разбирательств, 8 участников протестов получили тюремные сроки от 2 до 5 лет.

Фото: abnews.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США