СБУ проверит добровольцев на причастность к торговле краденными картинами
Общество
СБУ проверит добровольцев на причастность к торговле краденными картинами
08:00 10.12.2015
741
Рассказать друзьям

Служба безопасности Украины проверит информацию о том, что один из добровольческих батальонов пытался продать украденные в Нидерландах музейные картины.

Такое распоряжение дал силовикам президент Украины Пётр Порошенко.

«Президент поручил СБУ проверить информацию, которая поступила из Голландии по поводу украденных картин», — сообщил в среду вечером пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, передаёт «Интерфакс-Украина».

Напомним, что представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что 24 похищенных в 2005 году картины находится в Украине. Коллекция была обнаружена у батальона ОУН, который пытался выторговать за неё 50 млн. евро.

Министр МВД Арсен Аваков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«На одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея. Есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на „чёрном“ рынке и мы над этим работаем», — сказал министр.

Фото: inforesist.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький