Филиппины и Австралия поклялись объединиться против военных «ИГ»
Общество
Филиппины и Австралия поклялись объединиться против военных «ИГ»
10:30 10.12.2015
285
Рассказать друзьям

В четверг, 10 декабря, Австралия согласилась помочь Филиппинам улучшить их наблюдение, разведку и область судебной медицинской экспертизы, чтобы предотвратить теракты от исламистских боевиков в Юго-Восточной Азии.

По меньшей мере пять исламистских военных групп в южной части Филиппин пообещали быть верными «Исламскому государству», военной группе, которая взяла под контроль часть Ирака и Сирии.

Канберра и Маниле будут усиливать обмен информацией, концентрируясь на потоке военных, следующих в Юго-Восточной Азии из Сирии и Ирака.

Расширение сотрудничества было обсуждено между филиппинскими полицейскими чиновниками и министром юстиции Австралии Майклом Кинаном и комиссаром федеральной полиции Нилом Гохеном, которые сейчас находятся с визитом в странах Юго-Восточной Азии.

«Мы всегда рассматриваем потенциальную угрозу со стороны радикально настроенных филиппинцев, поддерживающих „Исламское государство“», — сказал высокопоставленный полицейский чиновник, обращаясь к «ИГ».

Чиновники, которые борются с терроризмом, обеспокоены по поводу присутствия около двух миллионов филиппинских рабочих-контрактников на Ближнем Востоке, некоторые из которых находятся в Ираке и Сирии и могут быть вдохновлёнными «ИГ».

«Сингапур видит явную и непосредственную опасность для Азии со стороны исламистской воинственности», — заявил в среду министр обороны Нг Энг Хенг.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США