Интервью Антона Прибыткина (Secret Avenue)
Музыка
Интервью Антона Прибыткина (Secret Avenue)
17:50 10.12.2015
859
Рассказать друзьям

Лидер группы Secret Avenue Антон Прибыткин — о своём детстве, о группе и планах на будущее, любимых местах, музыке и книгах, об отношении к распространению музыкального контента в откровенной беседе для медиапортала slavpeople.com.

Secret Avenue — молодая украинская группа, созданная в конце 2012 года в Киеве. Музыка коллектива сочетает в себе элементы нью-вейва и инди-рока.

Первые шаги

В детстве, так сложилось, что в музыкальную школу родители меня не отдали. Следовательно, музыкального образования у меня нет. Как мне сейчас начинает казаться — это и к лучшему. Я такой человек, которому всё быстро начинает надоедать. Думаю, если бы я занимался музыкой профессионально с ранних лет, она бы мне уже надоела.

Всё началось с отцовской гитары дома, когда мне было лет 13. Отец показал пару аккордов, затем одноклассники.

Вместо музыкальной школы я ходил в художественную. Именно там мне начали прививаться музыкальные вкусы. Нравились в детстве группы Агата Кристи и Nirvana.

Работа

Мы с Жорой (Жора Принцев, клавишник Secret Avenue, — ред.) оба из Симферополя и давно знакомы. Нас можно назвать костяком группы. Играли вместе в различных крымских коллективах. С 2009 по 2011 год я прожил в Москве. Там я начал уже осознанно сочинять, знакомиться с продюсерами и музыкальными редакторами. Но всё началось именно в Киеве. Мы нашли барабанщика Колю (Николай Сикора, — ред.) и вскоре дали свой первый концерт в новогоднюю ночь 2012 года. Это и можно назвать датой создания группы.

Название группы придумал я. Нет никакой мистической истории, меня не осенило, я ничего долго не выдумывал. Перебирал словосочетания, которые мне были близки, в блокноте своего телефона. Хотелось, чтобы просто писалось и было лёгкое для восприятия. В коллективе всё, что касается эстетики, дизайна, проходит через меня.

Я сторонник живых выступлений. Для меня это самая яркая часть, которая может произойти с музыкантом. Я не скажу ничего нового. Для этого мы этим и занимаемся. Это удовольствие от востребованности, от отдачи за то, во что мы вкладываем душу.

В следующем году мы планируем выпустить полноформатный (LP) альбом. Записываться будем в Украине. Во-первых, у нас есть люди, которые справляются с этим на отлично. Во-вторых, мы сами себе саунд-продюсеры. В будущем хотелось бы записаться за границей и ещё многому поучиться.

Интервью Антона Прибыткина (SECRET AVENUE)

Книги

В последнее время, к своему стыду, читать стал меньше. Банально не хватает времени. Если есть минутка — читаю где угодно — хоть в ванной, хоть за обедом.

Очень люблю читать автобиографии. Антологии, которые составляются на основе живых интервью. Читаю с детства Сапковского, люблю зарубежную литературу — Буковски, Стейнбека, Хаксли. Стараюсь себя не перегружать.

Кино

Не могу сказать, что я эстет в этом вопросе. Смотрю, в основном, сериалы. Из последнего — «Больница Никербокер», тяготею к гангстерской тематике — «Клан Сопрано», «Подпольная империя». Люблю фильмы Скорсезе.

Что касается новинок, в этом году я даже ни разу не посетил кинотеатр. Люблю большие экраны, но как-то не получалось побывать.

Музыка

Я не ограничиваю себя никогда в стилях, слушаю очень много и разного. Я постоянно открываю для себя уже многим открытые вещи и не стесняюсь этого. В последнее время тяготею к поп-соулу, R'n'B, фанку. Очень нравится последняя работа Джейми Вуна, британская певица Лианн Ла Хавас.

Недавно открыл для себя такого исполнителя блюза как О.В. Райта. Я не слышал никогда, чтобы так кто-то пел.

Часто слушаю что-то из «старенького» во время работы (Антон Прибыткин — 3D-дизайнер по профессии, — ред.), чтобы не отвлекаться. Ностальгические чувства бывают разные, могу включить и Агутина — «Босоногий мальчик».

Сейчас к музыке отношусь больше с методической стороны: я пытаюсь расслаивать трек, анализирую аранжировки и приёмы.

Города и страны

Я не особо много где бывал. Побывал в Европе, год прожил в США. Посетил Лас-Вегас, большое впечатление оставила пустыня в Неваде. Москва — своеобразный город. Киев — в нём уютно.

Обожаю жару. Поехал бы однозначно туда, где пальмы и море. Точно не скажу куда, но туда, где солнце.

Интервью Антона Прибыткина (SECRET AVENUE)

Распространение контента

Это очень сложная тема. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Продавать музыку, как результат своих трудов, — в общем, так быть и должно. Но мне кажется, если музыкант получает основной доход от концертной деятельности — это вполне нормально. Хочется, чтобы твоя музыка доходила до большого количества людей и не важно, платно это или нет.

Есть множество удобных сервисов для прослушивания музыки в качестве ознакомления, а скачивание — это больше вопрос совести. Я приветствую жесты Тома Йорка, Джона Фрушанте, которые выкладывают свои альбомы для свободного скачивания, мотивируя это тем, что их музыка — для всех.

Автор: Сергей Чирков

Фото: liroom.com.ua, Александр Бех

Интересное в разделах на сайте
На гребне волны (2015) / Point Break
2015, США, Германия, Китай
Тренер Картер (2005) / Coach Carter
2005, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США