В МИД РФ отреагировали на сообщение Натальи Яресько относительно «долга Януковича»
Политика
В МИД РФ отреагировали на сообщение Натальи Яресько относительно «долга Януковича»
11:45 10.12.2015
171
Рассказать друзьям

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на комментарий Натальи Яресько относительно отказа выплаты $3 млрд долга, назначенная дата погашения которого наступит 20 декабря. Об этом сообщает информационное агентство Минпром.

Комментарий Мария Захарова озвучила в ответ на сообщение Натальи Яресько японскому изданию Nikkei о том, что в Украине существует определённая общественная точка зрения на выплату этих денег.

«Мы готовимся к любым вариантам. Мы также чувствуем в этом вопросе сильное давление со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга», — сказала Н.Яресько.

Сообщается, что министр иностранных дел России ответила министру финансов Украины предложением вместо выплаты так называемого «долга Януковича» России признать на этих основаниях переход Крыма в её состав.

«Вопросов нет. Разве что один: а сильное давление со стороны народа Крыма засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав России?», — сказала М.Захарова.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что власти Украины готовы к судебному разбирательству с РФ относительно долга. По его словам, государство-агрессор не получит лучших условий, чем остальные кредиторы Украины.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький