Один аэропорт на две страны объявили открытым
Калейдоскоп
Один аэропорт на две страны объявили открытым
12:11 10.12.2015
284
Рассказать друзьям

Заработал первый в мире аэропорт с терминалами в разных странах. Как пишет 10 декабря Los Angeles Times, пешеходный мост «Трансграничный экспресс» соединяет аэропорты на территории США и Мексики. Один терминал находится в международном аэропорту мексиканского города Тихуана, второй — в американском Сан-Диего.

Ранее пассажирам приходилось отстаивать длинные очереди в пропускных пунктах Сан-Исидро (Мексика) и Отайя Меса (Калифорния) для того, чтобы пересечь границу.

Один аэропорт на две страны

Мост, который открыли в среду 8 декабря, является частным проектом, который обошёлся в $120 млн. Предполагается, что за год он будет обслуживать почти 2,5 млн человек.

С 8 по 18 декабря перемещение по пешеходному мосту будет бесплатным, затем стоимость прохода составит $18 в один конец.

Los Angeles Times пишет, что мост поможет пассажирам экономить деньги — билеты на самолёты из аэропорта мексиканского города Тихуана стоят дешевле, чем билеты на американские рейсы. Также удобный переход может способствовать росту туризма и торговли.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький