Россия останется без антитурецких футболок из-за отсутствия турецкой ткани
Общество
Россия останется без антитурецких футболок из-за отсутствия турецкой ткани
15:15 10.12.2015
1417
Рассказать друзьям

Российские дизайнеры не могут наладить выпуск футболок с антитурецкими принтами из-за того, что фуры с турецкими тканями стоят на границе. Об этом в интервью радиостанции «Русская служба новостей» пожаловались сами модельеры.

Так, дизайнер Александр Конасов напомнил, что Турция является монополистом на рынке ткани в России, и текущие испорченные отношения между странами могут помешать поставкам турецкого трикотажа.

Правда, он заверил аудиторию, что одежда с антитурецкими принтами производиться всё-таки будет, но «исключительно из российской ткани».

«У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями „не еду“, и тому подобное», — сказал А.Конасов.

Россия останется без антитурецких футболок из-за отсутствия турецкой ткани

Модельер Екатерина Добрякова в комментарии РСН сказала, что тоже готова выпустить антитурецкие футболки, но не может сделать этого из-за задержки поставок ткани. Правда, на следующий день на своей странице в Facebook она написала, что сказанное в интервью радиостанции было сарказмом, и шить такие футболки она не собирается.

В то же время, сложившаяся ситуация с турецкой тканью подорвала соцсети и вызвала бурные обсуждения.

Фото: zn.ua
Интересное в разделах на сайте
РЭД 2 (2013) / RED 2
2013, США, Франция, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький