В текущем сезоне Лиги Чемпионов «Динамо» успело заработать 23 млн евро
Общество
В текущем сезоне Лиги Чемпионов «Динамо» успело заработать 23 млн евро
16:30 10.12.2015
242
Рассказать друзьям

Столичный футбольный клуб «Динамо», который в среду, 9 декабря, одержав победу над ФК «Маккаби» из Тель-Авива, вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, успел заработать в нынешнем турнире уже 23 миллиона евро, сообщает официальный сайт клуба.

Согласно сообщению, размещённому на официальном сайте киевского ФК «Динамо», к стартовому бонусу в размере 12 млн евро, который команда заработала за участие в групповом этапе, добавилось ещё 4,5 миллиона за три победы — по 1,5 за каждую, а также 1 млн за две игры в ничью — по 500 тыс. евро за каждую.

Ещё 5,5 млн должны поступить на счёт клуба, в качестве бонуса за выход в 1/8-ю финала Лиги чемпионов УЕФА.

Согласно данным, опубликованным на сайте клуба, на данный момент общая сумма призовых, заработанных ФК, составляет 23 млн евро. Помимо этого, сообщается, что за выход в 1/4 финала ЛЧ столичное «Динамо» может заработать ещё 6 млн евро.

Напомним, в среду, 9 декабря, в рамках шестого тура группового цикла Лиги чемпионов ФК «Динамо», в Киеве на НСК «Олимпийский» перед пустыми трибунами обыграл ФК «Маккаби» (Тель-Авив) с минимальным счётом.

Стоит отметить, что последний раз киевское «Динамо» выходило в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 1999/2000 годов. Тогда клуб дошёл до полуфинала ЛЧ, где проиграл «Баварии».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький