ЕС призывает Россию списать Украине 20% долга по «доброй воле»
Экономика
ЕС призывает Россию списать Украине 20% долга по «доброй воле»
20:00 10.12.2015
353
Рассказать друзьям

Европейский Союз призвал Россию списать Украине 20% задолженности из «долга Януковича».

ЕС призвал Россию проявить «жест доброй воли» по отношению к Украине и списать часть задолженности, об этом сообщает УНН.

«Мы надеемся, что Россия продемонстрирует добрую волю и поддержит нашего общего соседа», — заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. При этом он подчеркнул, что аналогичным образом уже поступили США и ЕС.

Напомним, что Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Это решение, против которого выступила Россия, развязывает Украине руки, гарантируя, что даже в случае объявления технического дефолта по спорной задолженности, МВФ всё равно продолжит программу кредитования Украины.

Как сообщила министр финансов Н.Яресько, очередной транш МВФ будет получен после принятия Государственного бюджета на 2016 год и изменений в Налоговом кодексе.

Российская сторона уже назвала это решение инсинуациями, направленными против России и пообещала оспаривать решение в суде. Премьер Украины А.Яценюк заявил, что Украина готова к подобным судебным искам.

Фото: lenta.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький